А по селу слухи поползли. Роман ещё ни слухом, ни духом, а его уже женили. Мужики подмигивают, бабы вслед шепчутся: что, мол, лучше не было?
А и не было! Да и не искал, привык к Олюшке. Увечья не замечает, так однажды утром и проснулись мужем и женой.
Тёща – человек понятливый, говорит:
– Живите, живите вы. Аню не вернёшь, а жить надо.
Вот и живут. Оля добрая, мягкая, куда Анне до неё. Аня вспыльчивая была, правда, отходчивая. Аня – Оля, Оля – Аня, вроде как одно. И успокоился мужик. Мужик, он как кот: диван помягче, кусок послаще, печь пожарче – вот и счастлив.
А когда Оля призналась, что скоро отцом его сделает, Роман чуть с ума от счастья не сошёл. Поздновато, конечно, в сорок-то лет, но и радостно – будет на земле род его продолжаться.
Оля ходила тяжело, больно было смотреть, как скручивает бедолагу токсикоз. Как ходит она с огромным животом, переваливаясь, как гусыня, с боку на бок. Лицом подурнела, ноги, как брёвна. А Роман не налюбуется. С работы придёт, живот её поглаживает, ухом припадает, ну молодожён да и только. Тёща смеётся, Оля смущается, а Роман радуется. До срока Олю в роддом определили, вроде двойню предположили, да и возраст у роженицы великоват.
Наступил долгожданный час, Оля разродилась сама, без кесарева. Двух девочек и пацанёнка родила. Весь район гудел, вся деревня неделю пила, одних подарков целый Камаз привезли – всё, от распашонок до колясок. В газету сфотографировали, медсестру приставили. Суматоха! Радостная, счастливая суматоха.
Роман слёз счастливых не скрывает, такого подарка он даже у Бога не просил, но Бог Сам осчастливил мужика. Спешит Роман с работы, в детский писк, в запах пелёнок, к жене своей дорогой, к тёще золотой. Уж больно ему детишек купать нравится. Огромными своими лапищами он держит розовое тельце сына, и нет человека счастливее его.
Вот оно, счастье человеческое, настигло мужика и накрыло его с головой.
Автор: Елена Дуденкова