Приготовление: Для начала пшено надо промыть, Вы можете промывать так как делаете обычно, я показываю, как делаю я: В пшено добавляю 1 ч. л. пищевой соды. Заливаю холодной водой и в течение примерно одной минуты интенсивно перемешиваю венчиком, так удобнее всего. Далее промываю несколько раз под проточной тёплой водой, можно в кипяток опустить, затем ещё раз промыть тёплой водой.
После того как пшено промоешь в воде с добавлением соды она становится жёлтенькая и чистая. Беру форму для выпечки диаметр 26 см, ингредиенты даны именно на размер такой формы.
Добавляю пшено. Добавляю соль и сахар по вкусу, сахара добавляю 3 ст. л. каша получается сладкая, количество сахара можно сократить (по желанию)
Вливаю холодное молоко. Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла.
Убираю в холодную духовку. Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится. •Получается каша (как десерт) со вкусом топлёного молока. Сверху румяная корочка, а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша. Убираю в холодную духовку. Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.
Получается каша (как десерт) со вкусом топлёного молока. Сверху румяная корочка, а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша.