Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день

Процесс приготовления:

Первоначально снимаем цитрусовую цедру с апельсина и лимона, стараясь забрать только цветную часть кожуры и избегать белой. Теперь приступаем к тесту. Делаем опару, смешивая теплое молоко около 35-40°C с сахаром и дрожжами. После перемешивания оставляем смесь в тепле под пленкой на четверть часа. Пока опара настаивается, в большой миске взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до воздушного состояния. Затем добавляем в миску остывшее сливочное масло и цедру, перемешивая миксером на минимальных оборотах. К яичной смеси добавляем опару, соединяя все ингредиенты мягкими движениями лопатки. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто до однородного состояния. Смазываем тесто с миской растительным маслом, покрываем пленкой и даем подняться в теплом месте. Подготовленное тесто делим на части, одну часть раскатываем и смазываем сливочным маслом, посыпаем выбранной начинкой: клюквой, вишней, цукатами и миндальными лепестками. Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль и формируем краффин, помещая его в подготовленные бумажные или смазанные формы. После выдержки в тепле куличи отправляем в духовку, выпекаем до готовности и даём остыть. Перед подачей посыпаем краффины сахарной пудрой, делая их еще более привлекательными. Такой рецепт пасхальных краффинов украсит любой праздничный стол, подарив каждому неповторимые вкусовые ощущения и радость от домашнего угощения.