Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 гСахар — 50 гСоль — 1 щеп.Яичный желток — 4 шт.Бренди — 1 ст. л.Сметана — 1 ст. л.Дрожжи — 1 ч. л.Молоко — 50 млСливочное масло — 50 гПодсолнечное масло — по вкусуСахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Растворите дрожжи со щепоткой сахара в теплом молоке. Поместите муку, оставшийся сахар и соль в миску. Добавьте яичные желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто. В момент замешивания добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм и разрежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и проденьте в него край теста. В глубокой сковороде или в казане разогрейте достаточное для фритюра количество масла. Жарьте до золотистой корочки. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Пышные пончики отлично подойдут в качестве булочек на завтрак. Разрежьте их вдоль, смажьте джемом или сливочным маслом, подавайте с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!