Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте следующие продукты:
● Мясо любое (мякоть) – 1 кг
● Мёд – 2 ст. л.
● Сок лимона – 1 ст. л.
● Сметана – 1 ст. л.
● Соль, перец и другие специи – по вкусу
● Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо кусками. Покрупнее или помельче — по вашему вкусу, но не сильно мелко.

2. Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов трав) мелко нарежьте и перемешайте.

3. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.

4. Посолите, добавьте другие специи (по желанию) и всё тщательно перемешайте.

5. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

6. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

7. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, типа мяса и величины его кусков. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно окажется суше, чем задумано по рецепту. Если любите очень сочное мясо с кровью, просто уменьшите время готовки.

8. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или другим вашим любимым гарниром.