Одна волшебная таблетка способна преобразить газовую плиту до блеска. Нагар отваливается кусками с решетки

Обычной губкой вряд ли получится избавиться от толстого слоя нагара. Однако вот уже как несколько лет я использую одно волшебное средство, которое помогает мне за считанные минуты очистить решётку газовой плиты. Средство прекрасно подходит, как для чугунной, так и для любой другой решетки.

Секрет прост — в таблетках для посудомоечной машины

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте в неё две таблетки для посудомоечной машины. Дождитесь, пока раствор закипит.

Добавьте описание

Затем положите решётку для газовой плиты в кипящий раствор. Продолжайте поддерживать температуру воды в течение 30 минут.

По прошествии этого времени, доставайте решётку и сразу же начинайте чистить её любыми подручными средствами. Подойдут губки для мытья посуды или же щётки.

Добавьте описание

Весь жир станет невероятно мягким, что позволит без всяких трудностей удалить его. Если же какие-то следы нагара не поддаются губке, то убрать их поможет кухонный нож.

После того, как половина решётки будет очищена, необходимо окунуть другую её часть в тот же раствор, прокипятить и повторить все вышеописанные действия.

Добавьте описание

Вот таким несложным способом можно довести любую газовую плиту до опрятного вида. Пользуйтесь на здоровье!

Друзья, если совет был для вас полезен, обязательно ставьте «палец вверх»! Всего вам хорошего и до скорых встреч!

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: