Для чего надо варить в бульоне шелуху чеснока и класть лаврушку в стиральную машинку: 8 бытовых хитростей опытных хозяек

Сегодня я хочу поделиться с вами теми хитростями , под которыми пользователи форума поставили больше всего положительных оценок. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу!

Храним корень имбиря в воде

Первая сегодняшняя хитрость посвящена хранению популярного в морозное время года корня имбиря. Лично я люблю добавлять его в чай или безалкогольный глинтвейн. Имбирь помогает согреться и не заболеть, даже если на улице мороз.

Можно хранить и цельный, и уже нарезанный корень / Изображение: дзен-канал technotion

Чтобы имбирь надолго остался свежим и не засыхал в холодильнике, я (вслед за советчиками с форума) кладу имбирь в стеклянную банку и заливаю его водой. В таком виде жгучий корень может не портиться больше месяца. Отдельное преимущество хитрости в том, что имбирь можно потихоньку пользовать: даже очищенное от кожицы растение не испортится!

Капсула для стирки поможет отмыть духовку

В капсулах для стирки находится очень концентрированное средство, поэтому с его помощью вернуть чистоту можно не только белью. Опытная хозяйка приноровилась с её помощью отмывать даже духовку. Она просто заливает форму для запекания кипятком, добавляет в неё капсулу и включает духовку на 200 градусов минут на 20. Затем просто протирает уже легко поддающийся жир влажной тряпкой.

Интересный способ очистить грязную духовку / Изображение: дзен-канал technotion

А ещё похожим образом можно использовать таблетку для посудомоечной машины. Порядок действий такой же: помещаем в глубокий противень, заливаем горячей водой и включаем духовку. Хитрость действительно помогает сэкономить время и силы, но вот с точки зрения финансов экономной её не назовёшь.

Некоторым поверхностям влажная уборка ни к чему

Многие хозяйки с детства знают, что самый простой способ справиться с запылённостью — влажная уборка. Однако это справедливо не для всех поверхностей. Например, на лакированные элементы мебели, уверена сторонница народных средств, пыль дольше не садится только тогда, когда они протирались сухой фланелевой или вискозной тряпкой.

Не мочу тряпку и включаю мойку воздуха / Изображение: дзен-канал technotion

Я знаю ещё более лёгкий вариант надолго избавиться от пыли. Для этого нужно всего лишь разобраться с причинами её появления. Главная из них — пересушенный воздух. Я борюсь с ним при помощи специальной мойки. Она не только увлажняет воздух, но и делает его чище. Небольшое, но очень полезное устройство!

Крышка от кастрюли поможет отмыть диван

Пятна на мебели действуют на хозяйку удручающе, поэтому способов вывести их очень много. И вот их спора я узнала ещё об одном. Мастерица быта макает тряпку в средство, тщательно выжимает её, а затем закрепляет на крышке от кастрюли. Получается будто специальное приспособление, которым она и чистит запачканную мебель. Получается быстро и удобно.

Как, по вашему мнению, удобнее? / Изображение: дзен-канал technotion

Способ, хоть и забавный, но всё же рабочий. Однако я предпочитаю чистить мебель паровым пылесосом. Это и времени занимает меньше, и сам материал под воздействием пара ещё и дезинфекцию проходит. Одни плюсы!

Молотый кофе вместо средства для мытья посуды

Мытьё посуды — дело, которое многим не по душе. Однако можно разнообразить и эту рутину. Например, отмыть её с помощью ароматного кофе! Подойдут только молотые зёрна. Нужно насыпать немного на губку и протирать тарелки и приборы так, как делаете это обычно. Грязь и жир отойдут без проблем, а кухня наполнится приятным кофейным ароматом.

Ароматное средство для мытья посуды / Изображение: дзен-канал technotion

Эта хитрость может использоваться только в совсем уж экстренных ситуациях. Ведь молотый кофе стоит несколько дороже, чем жидкость для мытья посуды (тот же горчичный порошок гораздо бюджетнее). Однако совет всё равно интересный, поэтому я и решила о нём рассказать.

Чайный пакетик справится с застарелым жиром

Не только кофе, но и чай поможет привести посуду в порядок. Причём этот напиток справится даже с серьёзными загрязнениями. Нужно просто наполнить ёмкость кипятком и окунуть туда несколько чайных саше. Затем подождать, пока будущее средство остынет, и замочить в ней грязную посуду. Даже застарелый жир отмоется без труда!

Бюджетный вариант отмыть жирную посуду / Изображение: дзен-канал technotion

В отличие от мытья посуды молотым кофе, вариант с чайным пакетиком отвечает моим представлениям об экономии. Ведь обычно эти саше мы просто выбрасываем в мусорку. А теперь с их помощью буду застарелый жир отмывать!

Шелуха для самого ароматного бульона

Я вот очень люблю добавлять чеснок в различные блюда. Один только его пикантный аромат, доносящийся с кухни, способен вызвать аппетит у всех домашних. Но вот резкий вкус по нраву далеко не всем, поэтому следующую уловку я на вооружение взяла с удовольствием.

Отвариваю чесночную шелуху / Изображение: дзен-канал technotion

Чесночную шелуху опытные хозяйки никогда не выбрасывают. Её добавляют в кипящий бульон, а после готовности суповой основы достают. Шелуха отдаёт весь аромат, а острый вкус не будет смущать самых привередливых. Можно даже поместить шелуху в небольшой мешочек и использовать несколько раз.

Лаврушка сохранит цвет одежды

Лавровый лист — одна из немногих приправ, к которым хорошо относятся хозяйки разных эпох и поколений. Мало кто знает, что с его помощью наши бабушки не только варили вкусные и ароматные супчики, но и стирали одежду.

Ароматная пряность может помочь сохранить цвет ярким вещам. Причем хитрость сработает даже при машинной стирке, что меня очень радует. Чтобы безбоязненно стирать цветные вещи, нужно просто смешать в небольшом мешочке (можно взять плотный носок и завязать его резинкой) десяток лавровых листов и 4 ст. л. соли крупного помола. Затем этот мешочек или носок просто отправляется в барабан вместе с вещами. Эфирные масла лаврушки и соль не позволят одежде потускнеть!

Моя команда по спасению цвета! / Изображение: дзен-канал technotion

Вот о таких, на мой взгляд, довольно полезных и эффективных уловках с форума для домохозяек мне сегодня захотелось поделиться с вами. Все они справляются со своими задачами, хотя часть из них я и могу заменить более удобными альтернативами.

А каким источникам всевозможных бытовых советов доверяете вы? Участвуете ли в тематических обсуждениях по сети или доверяете исключительно опыту родственников и знакомых?

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: