Рысята ничего ему не ответили, но это и неудивительно, потому что они были совсем маленькие и не умели разговаривать, тем более, на человеческом языке. Вообще-то было очень странно, что дикие малыши почти не боялись его, ведь порой даже обычного, уличного котёнка просто невозможно так просто поймать, а эти как будто сами шли к человеку в руки. Детёнышей было трое, двое из них были крепышами, а третий показался Глебу слабеньким и забитым, и вот с этим он провозился дольше всех, пока ловил их всех и засовывал в мешок из-под обуви, который каким-то чудом оказался у него в кармане.
– Ну, что девчонки, принимайте гостей! – крикнул Глеб ещё в коридоре, когда вернулся на следующее утро с работы.
И Варя, и девочки, Даша и Маша, все были дома.
– Папочка, какие они хорошенькие-прехорошенькие, – воскликнула Даша.
– Где ты их нашёл? – спросила Маша.
– А где их мама? – поинтересовалась Варя.
Столько вопросов сразу навалилось на бедного Глеба, что он и не знал, с чего начать свои ответы, и тогда рассказал всё с самого начала, и про пожар, и про волчицу Анжелу, и про то, как он ловил рысят.
– Варюш, там даже следов взрослой рыси нигде не нашлось, я всё осмотрел, – сказал он жене, – Да и голодные они очень были, сразу понятно, что давно брошенные, и мы с ребятами насилу их откормили гречкой с мясом.
– И они ели кашу?! – удивилась жена.
– Ну, да, – засмеялся он, – Голод – не тётка, будешь кушать, что дадут, если не хочешь голодать.
В общем, приняла Варя в дом трёх маленьких рысей. Сперва пыталась их молоком из бутылочки поить, и кашу геркулесовую им варила, а потом нежданно-негаданно малышей подобрала под себя сибирская кошка Мурка и начала выкармливать их, и учить охотиться, и всё остальное, что было положено по штату кормящей мамаше. Дело в том, что Мурка сама недавно принесла котят, и как раз на днях их раздали в добрые руки, и молоко у неё ещё не перегорело, так что рысята оказались ей не только в радость и утешение, но и на пользу.
К зиме рыси повзрослели и их выпустили во двор, а потом они постепенно стали уходить в лес, периодически возвращаясь к людям, которые их вырастили, но со временем приходить перестали, наверное, обзавелись своими семьями, и им стало некогда по гостям ходить.