Такие чебуреки готовила наша знакомая в Крыму, она по национальности татарка. Чебуреки нам очень понравились. Во-первых тесто совершенно не прилипает ни к столу, ни к рукам. Поэтому стол не нужно посыпать стол мукой. В результате получаются чебуреки с пузырящейся поверхностью, хрустящей корочкой и сочным мясом. Советую приготовить. Конесно чебуреки лучше готовить с бараниной, но у нас сложно её купить. Поэтому использовала телятину.
Ингредиенты для Крымского чебуречного теста:
- Мука (высший сорт) — 3 стакана
- Яйцо куриное (желток) — 1 штука
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Соль — 0,5 ч.л
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 500 грамм
- Лук репчатый — 3-4 головки среднего размера
- Вода или кефир — 1/3 стакана
- Специи: соль, перец черный молотый, приправа и зелень (по желанию).