После чего развернулась и пошла прочь. Ульяна уже давно снимала комнату, так как жить с родителями стало слишком сложно, к тому же братья всё время приводили домой своих женщин, и тогда по утрам в ванную комнату было вообще не пробиться.

-Позор! – закричала мама вслед. – Позор семьи, я просто не знаю, в кого ты такая эгоистка!

Папы не было дома, а Миша даже не вышел из своей комнаты…

Ульяна шла по улице и чувствовала, как по лицу бегут слёзы. Телефон завибрировал, и она решила, что это мама – пишет очередные гадости вслед. Проверила телефон: нет, не мама. Станислав.

«Ты теперь на удалёнку переходишь, как я понял? Рад, что не увольняешься совсем. Может, выпьем сегодня кофейку, поболтаем?».

От неожиданности Ульяна даже плакать прекратила: вроде и не было ничего такого в этом сообщении – не на свидание же он её звал, а просто выпить кофе. Но…

Первым порывом было ответить: да, конечно, куда подъехать? И она уже начала набирать сообщение, но остановилась и стёрла его. Он женат. И что это будет? Просто встреча? Зачем? А если «не просто» – тем более? Ульяна быстро набрала: «Ага, не буду пока совсем увольняться, лучше от фриланса откажусь. Как зайду в редакцию, обязательно поболтаем. Спасибо за помощь!».

Она отправила сообщение и поехала домой. Пусть она позор семьи, но всё же не до конца…

Через полгода Ульяну утвердили не только на ту программу, на которую брали первоначально, но и на вторую. Из редакции она уволилась, и не только потому, что не было времени – Станислав писал ей чаще, чем раньше, говорил, что скучает по их разговорам и жалеет, что устроил её на другую работу. Каждый раз Ульяна с трудом сдерживала себя, чтобы не ответить, что тоже скучает, но твёрдо решила, что нужно воспользоваться тем, что она сменила место работы, и попробовать забыть Станислава. Пока у неё не особо получалось – она действительно скучала, и даже новая интересная работа не сильно помогала ей забыть его.

Мама не общалась с Ульяной всё это время, хотя сам Андрей не обиделся.

-Класс, ты же всегда хотела работать на телевидении! – сказал он.

Ульяна не стала говорить, что это мама хотела, а не она. Какая теперь разница?

Когда мама позвонила, Ульяна удивилась и даже испугалась: вдруг что-то произошло? С папой, например? Она взяла трубку и, услышав мамин голос, поняла – случилось.

-Если к тебе обратятся из прокуратуры – ты ничего не знаешь! – кричала мама.

-Миша? – испугалась Ульяна.

Средний брат должен был рано или поздно попасться.

-На Андрея завели дело. Он и его помощник под домашним арестом, – голос у мамы дрожал. – Какие-то махинации, я не знаю. Ничего никому не говори!

-Да я же и не знаю ничего…

По спине Ульяны пробежали мурашки – а ведь она могла сейчас быть под тем же арестом.

-Хочешь, я приеду? – спросила она у мамы.

-Приезжай, – мама уже откровенно плакала. – Не знаю даже, что делать…

Ульяна постаралась придать голосу как можно больше уверенности и сказала:

-Всё будет хорошо. Разберёмся. Мишку привлечём. Всё, жди, я скоро буду…

Она нажала на отбой и подумала: можно было встать в позу и припомнить маме все обиды. А можно простить и начать всё заново. В конце концов, они одна семья. И другой у неё всё равно не будет.

Здравствуй, грусть!