Переезжать в квартиру к Василисе Гавриловне Таня пока не хотела. Женщина активно искала новую работу поближе к дому свекрови. Как только она найдет работу, переедет к матери Леши.
Прибежав к свекрови и накормив ее ужином, Татьяна принялась за уборку. Василиса Гаврилова передвигалась на коляске, ногу врачи рекомендовали не нагружать. Чтобы невестке не было скучно, она переезжала из комнаты в комнату и рассказывала последние новости:
— Нинка сегодня звонила, откуда-то об операции узнала. Причитать начала, что такие хирургические вмешательства нынче дорогие. Что она себе, случись что, сменить протез позволить не сможет. Интересовалась, откуда я деньги взяла.
— А зачем ей операция? Нина Васильевна вполне себе бодро бегает.
— Да она же завистливая, даже болезни мои покоя не дают. Тань, вы когда переезжать будете?
— Скоро, Василиса Гавриловна. У меня есть на примете пара мест, куда на работу можно устроиться в вашем районе. Переедем в ближайшее время. Я что-то себя плохо чувствую.
— Что-то болит?
— Не болит. Просто слабость. И тошнит иногда по утрам.
— Ну, по всем признакам получается, что я скоро стану бабушкой! Сходи, проверься, дочка.
— Схожу, Василиса Гавриловна. Завтра-послезавтра возьму отгул и пойду.
Слова свекрови стали пророческими: Татьяна была беременна. Леша этой новости очень обрадовался. Мужчина долго обнимал жену, еле сдерживая слезы. Теперь с переездом решили не затягивать. Таня хотела обустроить отдельную детскую в четырехкомнатной квартире до родов.
На первом УЗИ врач ошарашил беременную: Таня носила тройню. После этой новости радости у Леши поубавилось.
— Таня, как мы будем растить троих детей? На что? Как жить будем?
— Я сама, Леш, и рада, и расстроена одновременно. Будем жить. Я получу декретные, дадут маткапитал, оформлю пособие. От квартиры немного денег осталось, мы откладывали на депозит. Проживем, не волнуйся.
— Трое детей! Сразу! Даже не двое, а трое! Как так получилось?
— К тебе, дорогой, этот вопрос.
***
После операции Василиса Гавриловна быстро шла на поправку. Когда Таня была на пятом месяце, свекровь уже вовсю бегала по магазинам.
К девятому месяцу у Татьяны для детей было все готово.
В декрете сложа руки женщина не сидела, она подрабатывала удаленно.
Купила кроватки, большую коляску для тройни, пеленки, распашонки, шапочки, пинетки и даже памперсы на первый месяц. Кормить Татьяна планировала грудью. Женщина еще успевала следить за тем, чтобы свекровь вовремя принимала таблетки. Таня сама делала каждый вечер массаж ног свекрови.
В положенный срок она родила двух чудесных мальчиков и девочку.
Имена малышам выбирали долго, остановились на Даше, Кирилле и Данииле. Татьяну из роддома выписали только через семь дней, так как врачи хотели убедиться, что с матерью и детьми все хорошо.
Василиса Гавриловна души во внуках не чаяла
У пожилой женщины как будто открылось второе дыхание. Она помогала Тане пеленать, купать, переодевать малышей.
Леша неожиданно для женщин от отцовских забот абстрагировался.
Мужчина старался проводить как можно больше времени на работе. Когда детям исполнилось три месяца, Таня не выдержала и завела с мужем серьезный разговор:
— Леш, а что происходит?
— О чем ты говоришь?
— Нашим детям уже по три месяца, а ты ни разу даже с коляской на прогулку не вышел! У меня такое ощущение, что Кирюша, Данюша и Даша тебя тяготят.
— Не говори ерунды, я просто устаю. Дети еще маленькие, что я с ними делать буду? Даже поговорить с ними нельзя. Я уже три месяца почти нормально не сплю.
— Я тоже устаю, но это же временно. Дети подрастут, будет полегче.
В день рождения тройни Алексей пришел с работы и объявил:
— Мне все надоело. Сил нет слушать этот плач. Я в этом доме теперь пустое место. В общем, я ухожу. Предвидя ваш вопрос, объясняю: ухожу к женщине. Точнее, к юной девушке. Я влюбился в нее с первого взгляда. Извини, Тань, так бывает. Давай не будем друг друга мучить, разойдемся по-хорошему.
Татьяна опешила.
Василиса Гавриловна на минуту лишилась дара речи, но быстро опомнилась, схватила скалку и отходила ею взрослого сына:
— Ах ты изменщик! А ну, пошел вон отсюда! Влюбился он. Чтобы ноги теперь твоей здесь не было! На похороны придешь мои — с того света прокляну! Нет у меня теперь сына.
Алексей испугался, быстро собрал вещи и ушел.
Мужчина такой реакции от матери не ожидал, думал, что она примет его сторону. Ну ничего, зато теперь зарплата вся ему будет доставаться. Тратить деньги не придется на памперсы, присыпки, каши и прочую младенческую ерунду.
От новости о том, что у мужа появилась любовница, Татьяна отходила долго. Василиса Гавриловна, как могла, поддерживала невестку.
— Не переживай, Тань. Время лечит. Я считаю, что возмездие рано или поздно настигнет каждого из нас. Всем придется отвечать за гадкие поступки. Вместе мы справимся, все будет хорошо. Главное, что дети здоровыми родились. Ты сама удивишься, как они быстро растут. Я помогать с внуками буду, ты на работу после декрета устроишься. Проживем как-нибудь.
А на Лешку обязательно в суд подай на алименты. Не смей его прощать! Правда от развода отказываться смысла не вижу, на кой тебе нужен такой муж-то? Эх, виновата я перед тобой, дочка, такого ирода воспитала.
— Как?! Как мы справимся сами? Василиса Гавриловна, ладно, мне тяжело, но и дети же без отца будут расти! Может, перебесится? Вернется потом?
— Да на кой черт им такой отец, который двух сыновей и дочь на какую-то профурсетку променял? Подрастут немного, нормального мужика встретишь и замуж выйдешь. Я буду только рада.
***
Новую избранницу Алексея звали Юлей. Девушка, соглашаясь на совместное проживание, рассчитывала, что съемную квартиру, коммунальные услуги, питание и другие бытовые мелочи будет оплачивать Леша. А свою зарплату она будет тратить только на себя.
Юля просчиталась: Таня подала на алименты. Львиную долю своего дохода по решению суда Алексей теперь отдавал детям.
Юля часто закатывала скандалы:
— Опять денег нет? Зачем ты мне нужен, если даже квартиру оплатить не можешь?! Почему я должна тратить свою зарплату на комфорт взрослого мужика?
— Милая, в чем моя вина? Это Танька подгадила!
— Ищи вторую, третью работу, значит!
Видя, что финансовая ситуация так и не улучшилась, Юля быстро выгнала Лешу. Мужчина попытался было вернуться к бывшей жене, но Василиса Гавриловна его даже на порог не пустила.
Алексей тогда потребовал половину квартиры в денежном эквиваленте. Мать рассмеялась и объяснила сыну, что ничего он не получит даже по суду. Квартиру пожилая женщина подарила невестке.
Как единственная владелица недвижимости, Валентина Гавриловна имела на это право. Алексей фактически после развода остался бездомным.
Автор: Писатель | Медь