Она устроилась в бригаду, которая занималась ремонтом квартир. Один день сменял другой, она старалась не думать о том, что её сын сейчас в доме малютки. На все расспросы соседей отвечала, что ребёнок в больнице. Понимала, что долго врать не получится, но ей было стыдно сказать, что она его бросила.
А потом Ольга стала глушить свою боль алкоголем. Выпивала, только после этого получалось уснуть. Сама и не заметила, как втянулась. Часто по вечерам разговаривала сама с собой. Сама у себя спрашивала, что ещё ей нужно было сделать в такой ситуации. И не находила ответа на свои вопросы. Так прошло несколько месяцев.
А однажды она во сне увидела бабушку. Бабушка подошла к ней спящей, села рядом на диван, начала гладить её по голове. Рука у неё была такая мягкая, такая тёплая.
-Горюшко ты моё луковое, что же ты делаешь со своей жизнью?
Ольга проснулась, обняла бабушку, стала просить, чтобы та забрала её с собой.
-Рано тебе со мной уходить. Тебе Мишку ещё на ноги поставить нужно. Твоему сыну мать нужна.
-Бабушка, я оставила его в доме малютки. Нет мне прощения.
-Все ошибаются, вот и ты ошиблась. А Мишку ты заберёшь, я это знаю. Только для начала сделай так, как я тебе скажу. Дай объявление в газету, что комнату одну сдаёшь, денег много за комнату не бери и пустишь к себе квартирантом мужчину, который к тебе в пятницу придёт. Сделай так, как я говорю и всё у тебя наладится. И пить бросай.
Ольга проснулась. Ей казалось, что в она чувствует запах бабушки, такой до боли родной. Хотелось плакать, а ещё захотелось выпить, чтобы легче стало на душе. Ольга давно поняла, что алкоголь помогает приглушить боль. Зашла на кухню, достала из холодильника бутылку, налила треть стакана, выпила, и тут вспомнила свой сон и последние слова бабушки. И её будто ледяной водой обдало.
Утром по пути на работу Ольга купила в киоске газету с объявлениями по аренде квартир. Посмотрела средний ценник на комнаты, уже в обед набрала номер и оставила своё объявление. Вечером она освободила спальню от лишних вещей, навела там порядок.
Всё случилось так, как сказала бабушка. В пятницу позвонил мужчина, сказал, что хотел бы посмотреть комнату. Комната его устраивала. Ольге не понравился мужчина. Почему-то ей совсем не хотелось оставаться с ним наедине. Он был какой-то слишком суровый. Но она сделала так, как её просила бабушка во сне. Мужчину звали Егор.
На следующий день, придя с работы, Ольга зашла на кухню, она хотела залезть в холодильник, чтобы выпить стопочку после тяжёлого трудового дня, но застала на кухне Егора, который по-хозяйски что-то готовил. Давно в этой квартире не пахло так вкусно. Ольга хотела повернуться и уйти в комнату, но Егор её остановил:
-Ольга, хотите чаю? А скоро ещё и ужин будет готов.
Они долго разговаривали. Егор рассказал, что бы женат. Его брак длился почти 10 пока его жена не нашла мужчину. В браке у него родилась дочка Полина, которая сейчас учится в 1 классе. Егор сказал, что скучает по ней сильно. После развода он оформил часть квартиры на дочь, а сам остался практически на улице пока ему на глаза не попалось объявление Ольги.
Ужин был готов и он предложил Ольге составить ему компанию. Девушка сама не поняла зачем, но сказала Егору, что не голодна, ушла в комнату. Она понимала, что рассказав историю своей жизни он захочет услышать о жизни Ольги. Но она не хотела говорить с совершенно чужим ей человеком. Егор и не настаивал. Он с удовольствием проводил вечера в своей комнате, читал книгу или просто спал после тяжёлого трудового дня.
Но с каждым днём они сами того не замечая становились ближе друг к другу. Ольга практически перестала выпивать, стала следить за собой. Ей было приятно, когда Егор делал ей комплименты. А Егору было приятно приготовить что-нибудь вкусное на ужин:
-Ольга, тебе нужно отъедаться, кожа, да кости.
Однажды Егор спросил:
-Оля, у тебя есть ребёнок? Где он?
Она молчала. Она явно была не настроена на этот разговор. Но его было не избежать. Ольга стала жаловаться на свою жизнь, на отца, которому она не была нужна, на его сожительницу из-за которой они с ним прекратили любое общение. Ольга рассказала, что бабушка умерла и она осталась одна без копейки денег, что ей просто нечем было кормить маленького сынишку. Егор внимательно её слушал, а потом сказал:
-Ну сейчас ведь всё иначе. У тебя есть я, я помогу. Давай заберём мальчонку домой. Он ведь ждёт тебя.
-Заведующая в доме малютке тоже мне сказала такие слова перед тем как я ушла. Но я думаю, что это просто слова. Он же маленький совсем, он же ничего не понимает и никого не ждёт.
-Ждёт, ещё как ждёт.
Ольга с удивлением смотрела на своего постояльца .
-Я жить мы с Мишей на что будем? Я не могу сидеть в декрете.
-Я работаю, ты можешь брать заказы и работать по вечерам и выходным. Ольга, да ты что, проживём. Но не дело детей в детский дом отдавать. Моя бабушка в войну четверых подняла, картошку гнилую копали из под снега, колоски собирали на полях, но детей не бросила.
От этих слов стало так стыдно, что Ольга поспешила уйти в свою комнату.
Уже через пару дней Ольга побежала в Дом малютки узнать, как она могла бы забрать своего Мишеньку. Заведующая встретила её с улыбкой:
-Я знала, что ты за ним вернёшься. Я не ошиблась.
Ольга и Егор забрали Мишу домой. Позже выяснилось, что бабушка сразу после смерти дочери составила завещание на внучку, оставалось только оформить документы. Егор сделал Ольге предложение, воспитывает Мишку, как родного. Всё чаще Миша просит маму и папу о братике. Если поначалу Ольга и думать об этом не хотела, то сейчас все чаще ловит себя на мысли, что хотела бы родить Егору ребенка. С таким мужчиной она как за каменной стеной.
Отец Ольги сильно болеет. Из-за этого бросил пить, но также продолжает жить с Мариной. Стал заходить в гости, общаться с внуком и дочерью.
На комоде стоит фотография бабули, которую Ольга называет своим ангелом-хранителем. Миша спросил у мамы:
-Почему ты её так называешь?
-Потому что моя бабушка уже на небесах, но даже оттуда она продолжает меня охранять.