Огурцы никогда ещё не были такими вкусными!

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг.

лук – 300 гр.

морковь – 300 гр.

перец сладкий – 300 гр.

помидоры – 300 гр.

томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)

чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)

масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.

соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)

сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)

перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

уксус 9% – 15 мл. (1 ст.л. неполная)

Дополнительно:

Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке.

Количество соли регулируйте на свой вкус.

Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус.

Если будете использовать сильно переросшие огурцы, предварительно удалите из них грубые семена.

Вес всех ингредиентов в рецепте даю в очищенном и подготовленном виде.

Приготовление:
1. Очистите огурцы от кожуры и удалите грубые семена, если они есть. Нарежьте на мелкие кубики.
2. Посолите нарезанные огурцы и оставьте на 20-25 минут для удаления лишней влаги. Затем откиньте на дуршлаг.
3. В разогретой кастрюле с подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь (натертую на терке или пропущенную через мясорубку) до прозрачности на среднем огне.
4. Добавьте откинутые огурцы и тушите все вместе 20-25 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный или перекрученный болгарский перец и помидоры так же пропущенные через мясорубку.
5. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и продолжайте тушить без крышки еще около 30 минут до желаемой густоты.
6. Добавьте черный перец, чеснок через пресс и уксус. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
7. Расфасуйте горячую икру в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками.

Заметки: Убедитесь, что банки и крышки находятся в горячем состоянии для правильной горячей расфасовки. После закатывания банок необходимость в дополнительной стерилизации отпадает.