1 У баклажанов отрезаем плодоножку и носик. После нарезаем кубиком 1.5-2 см.
2 Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем туда соль, отвариваем баклажаны в течение 2 минут, не более.
- Готовые баклажаны перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Обжариваем грибы, нарезанные пластинками, на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета, примерно 10 минут.
- Далее обжариваем баклажаны, также с добавлением небольшого количества растительного масла, на сильном огне, до золотистого цвета.
- После обжариваем лук, нарезанный полукольцами. В большую емкость перекладываем грибы, баклажаны, лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, вливаем уксус.
- Заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, после плотно укладываем по баночкам.
- Заполненные банки слегка прикрываем крышками, отправляем в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце, наливаем воды, по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
- После стерилизации достаем и завинчиваем крышки.
Приятного аппетита!