Вымойте картофель,срежьте с кожуры все зеленые участки и «глазки». Затем натрите картофель на терке. После этого заверните их в чистую тонкую ткань и выдавите из них сок. Ну, или же можете просто воспользоваться соковыжимателем.
Но постарайтесь запомнить — вы всегда должны пить только свежевыжатый картофельный сок, приготовленный же впрок вскоре теряет большую часть своих полезных свойств. Конечно, никто не говорит вам, что вы обязаны пить его в чистом виде — вы вполне можете сочетать его с фруктами и овощами по вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать — добавьте к нему яблок, лимонного сока, а может, даже ложеску меда.
Итак, у картофельного сока есть следующие преимущества:
- Он улучшает иммунитет
- Помогает телу очиститься от токсинов
- Оздоравливает кожу
- Помогает вашему организму противостоять раковым заболеваниям
- Помогает в лечении гастрита и других проблем с пищеварительной системой
- Понижает уровень сахара в крови
- Благотворно влияет на печень и почки
- Помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы
Картофельная кожура помогает организму очищаться от токсинов, и содержит в себе множество питательных веществ.