Огурцы «Веснушки». Салат на зиму.

Ингредиенты:

4 кг огурцов (можно переспелых, огромных и ни на что другое не годных

1/2 стакана соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан песка

150 г уксуса 9-процентного

3 чайные ложки черного молотого перца

Приготовление:

Огурцы нарезать в тазик и оставить на три часа для выделения сока. Режьте такими кусочками или ломтиками, какими Вам приятнее будет кушать.

После этого добавить все ингредиенты, кроме уксуса, разложить в банки, залить образовавшимся соком и отправить стерилизоваться на 10-15 минут.

Перед окончанием процедуры добавить уксус и закатать баночки

Я слышала, что аналогично делают такой салат, заменив черный перец на сухую горчицу. Но пропорции не знаю.

Приятного аппетита.