ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! ОТ ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ДАВНО ОТКАЗАЛАСЬ! 50 ЛИТРОВ СОКА НАМ РЕДКО ХВАТАЕТ ДО ВЕСНЫ. ДОБАВЛЯЮ ЕГО В РАЗЛИЧНЫЕ БЛЮДА И ПРОСТО ТАКВЫПИВАЕМ)) ОЧЕНЬ ВКУСНО!А КАКОЙ БОРЩ С ТАНИМ СОКОМ!..

Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам. 

Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).

Переливаю сок в кастрюлю.

Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец. 

И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.

Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.

После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!)

В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!

Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. И можно угощаться))

Рецепт:

• Помидоры 4,0 кг

• Перец болгарский – 500-600 г

• Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.

• Соль – 3 ч.л. (без горки)

*** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.