Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну оченьнежные блинчики

Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь. 

  • В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  • Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.
  • Просеиваем муку. И вместе с ней – КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.
  • Хорошо размешиваем – получится густое тесто.
  • А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.
  • Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут. 
  • Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем 
  • Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон. 
  • Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).

✔️РЕЦЕПТ:

яйца – 2 шт.,

сахар – 2 стол. ложки,

соль – щепотка,

молоко – 400 мл,

вода комн.t – 100 мл,

мука – 5 стол. ложек,

крахмал – 1 стол. ложка,

растит. масло – 2 стол. ложки

(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!)

Приятного аппетита!