Ингредиенты:
– Овсяные хлопья — 200 гр.
– Вода (кипяток) — 200 мл.
– Картофель — 250 гр.
– Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
– Чеснок — 3 зубчика.
– Соль — 1 ч.л. без горки.
– Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут.
2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке).
3. Картофель натираем на мелкой терке.
4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.
6. Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки.
По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные!