150 гр тыквы
2 лимона
1 не полный стакан жидкого меда
1 не полный стакан сахара
корень имбиря по вкусу, можно сухой измельченный в порошок.
Лимоны ошпарить кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Порезать на кусочки вместе с цедрой, удаляя косточки.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавьте, хоть немного.
Перемалываем все через мясорубку или в измельчителе, добавляем мёд и сахар. Можно все переложить в блендер и хорошенько взбить.
Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
Будьте здоровы!