Гречка «Птичье молоко» трудно оторваться, дочь сказала: с этого дня гречку готовим только так

Сегодня я к Вам рецептом гречневой каши под названием «Птичье молоко». Недели 2 назад я захотела приготовить не просто гречневую кашу, а необычную гречневую кашу, и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и приготовила в мультиварке. Даже дочь попробовав сказала, что с этого дня гречневую кашу варим только так. Вкус у нее, совсем не такой, как у привычной гречневый каши, а сливочный и нежный, попробуйте приготовить сами и поймете о чем я говорю.

Рецепт:
Гречка – 250 г
Вода — 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150 г
Масло сливочное — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, лук 300 грамм порежем кубиками. Как я уже говорила, готовлю я ее в мультиварке, устанавливаю режим жарки и обжариваю лук до готовности, иногда перемешиваю чтобы не подгорел. Теперь лук убираю из чаши мультиварки.

Промоем 250 грамм гречневой крупы и кладем в мультиварку, заливаем водой 650 мл, добавим соль половину ч.л..

Закрываем крышку. Устанавливаем режим каша и варим 30 минут, за 10 минут до окончания программы добавляем лук и 150 грамм творожного сливочного сыра, у меня классический без добавок, перемешиваем и продолжаем готовить.

Если у Вас нет времени контролировать процесс, можно лук в самом начале приготовления не вынимать из чаши, а сразу добавить гречку и сыр. Я пробовала так и так, получается вкусно. После окончания программы, даем мультиварке еще постоять на подогреве минут 20, чтобы каша настоялась, и можно подавать, уже в готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу.
Горячую кашу раскладываем по красивым тарелочкам и подаем к столу как кашу или гарнир. Если хотите получить рассыпчатую кашу добавьте воды меньше, не 650 мл а 550 мл

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: