Главный целебный напиток в Аюрведе (древнейшая система оздоровления, ей более 5000 лет) широко распространён в Индии.

Свойства куркумы уникальны: природный антибиотик; профилактика раковых заболеваний; противоотёчное свойство; мощный антиоксидант; оздоровление суставов; омоложение.

! Категорически в Аюрведе не рекомендуется употреблять холодное молоко, так как считается, что это ведёт к проблемам с пищеварением и здоровьем в целом.

Молоко должно быть тёплым.

В аюрведический практиках Золотое Молоко употребляют для усиления и стабилизации энергии. Достигается нужный энергетический уровень без перевозбуждения.

Золотое молоко делает человека умиротворённым, даёт благость🙏

Если в напиток добавить ИМБИРЬ и МЁД, он будет служить профилактикой вирусных заболеваний в зимний период простуд , УСИЛИВАЯ ИММУНИТЕТ!

РЕЦЕПТ:

(2 порции)

  • 2 стакана молока;
  • 2 чайной ложки молотой куркумы;
  • Щепотку перца (для лучшей усвояемости куркумы организмом);
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (или небольшой кусочек свежего 2-3 см, мелко порезать);

1 чайная ложка корицы (если любите);

  • Мёд по вкусу от 1 чайной до 1,5 столовых ложек.
  • ***Возьмите сотейник, влейте в него молоко;
  • Добавьте все специи;
  • Поставьте сотейник на огонь и постоянно помешивайте, но ни в коем случае не давайте молоку закипеть, как только дело будет идти к кипению- выключайте;
  • Остудите напиток и помешивая добавьте в него мёд.

Золотое Молоко умиротворяет, лучше употреблять перед сном…