Вот уже третье лето я готовлю икру из переросших огурцов тазами: никакой стерилизации, всё очень просто (банки храню в квартире)

Как готовлю:

Лук нарезаю мелким кубиком.

Ставлю таз на огонь и наливаю 0,5 стакана растительного масла и обжариваю лук до прозрачного состояния.

Добавляю натертую морковь к луку и обжариваю овощи несколько минут.

Перец нарезаю, добавляю и обжариваю несколько минут.

Помидоры разрезаю на 2 или 4 части в зависимости от размера. И измельчаю с помощью блендера до состояния пюре.

Добавляю к овощам и продолжаю тушить овощи, периодически
помешивая.
Для этого рецепта подойду любые огурцы: переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю.

2,5 кг огурцов натираю на крупной терке вместе с семечками, у меня они не большие. А если семечки уже большие, перезрелые то их лучше удалить.

Перекладываю огурцы в таз и перемешиваю.

Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты, перемешиваю и добавляю 3 штучки острого перца.
И тушу овощи 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Через 30 минут вынимаю острый перец, он мне больше не нужен. И добавляю натертый чеснок (10-12 зубчиков).

Вливаю 4 столовые ложки уксуса 9%, перемешиваю и тушу еще 5 минут.

Через 5 минут выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Накрываю крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получилось 5 банок по 720 грамм и одна 0,5 л баночка.

Ингредиенты:

• Огурцы — 2,5 кг
• Помидоры — 500 гр.
• Перец — 500 гр.
• Морковь — 500 гр.
• Лук — 500 гр.
• Чеснок — 1 головка
• Острый перец — 3 шт.
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Томатная паста — 6 ст. л.
• Уксус — 4 ст. л.
• Растительное масло — для жарки