Бесплатное удобрение для огурцов собираю всю зиму, а летом радуюсь богатым урожаям

А я расскажу о том, как делаю я. Всю зиму картофельные очистки я превращаю в муку. Сначала они лежат на противне в отключенной духовке и подсушиваются.

Затем я их перекладываю в трехлитровую банку и сверху завязываю марлей. По мере поступления новой партии дополняю банку. Когда она полностью заполнена очистками, я их все перемалываю блендером и рассыпаю тонким слоем на противне опять в отключенной духовке. Оставляю так на пару суток. Происходит полная сушка. Порошок ссыпаю в банку и закрываю жестяной крышкой.

В таком виде храню на холодной веранде до весны. При высадке рассады огурцов и кабачков я в каждую лунку закладываю примерно горсть картофельной муки.

Но сначала готовлю её к использованию. На трехлитровую банку моего бесплатного удобрения я высыпаю 20 — 30 гр. триходермы вериде. Её еще называют огуречным грибом.

Она защищает огурцы и кабачки от различных грибных болезней, стимулирует их рост, потому что что участвует в преобразовании питательных веществ — делает их более пригодными для усвоения корневой системой

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: