Очень полезная подкормка для растений, которую легко приготовить самостоятельно

Когда высажена вся рассада, не надо забывать, что растения еще нуждаются в подкормке, помимо той, которую вы положили в лунку. Приготовим подкормку из свежей крапивы. Она даст растения дополнительную порцию калия и азота.

1. Срезаем свежую крапиву, и укладываем ее в ведро или другую тару. Утрамбовываем крапиву, она должна занять третью часть ведра.

2. Наливаем в ведро с крапивой воду, почти до краев. Подойдет любая вода, даже из реки.

3. Закрываем ведро сверху, чтобы вода не испарялась, и из него не пахло. И ставим в место, где ведро не будет вам мешать, не имеет значения на солнце или в тени.

4. Оставляем настаиваться крапиву, примерно, на две недели.

5. Через две недели открываем ведро и проверяем готовность. Если видны процессы брожения, и есть характерный запа, значит, наша подкормка готова.

6. Все содержимое размешиваем.

7. Вытаскиваем из ведра крапивную гущу. Ее можно унести на компостную кучу или сразу закопать в почву.

8. Оставшимся настоем будем подкармливать наши растения. Но для этого его надо разбавить водой в пропорции 1:1. Если вы сильнее разбавите настой, то ваши растения меньше получат азота и калия.

9. Поливаем растения под корень, лучше подкормку проводить по влажной почве.

Такую подкормку ваших растений можно проводить в мае и до середины июня. Она нужна в период активного роста растений. Поэтому, израсходовав приготовленный настой крапивы, можно поставить снова, или сделать это заранее, через неделю, после того, как поставили первую порцию. В июле и августе растения нуждаются в другой подкормке, эту уже не применяем.

В качестве закваски, помимо крапивы, можно еще использовать одуванчики.

Вот рецепт доступной подкормки для растений, которую может приготовить каждый садовод.

Всем достойных урожаев!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: