Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: 
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной 
стороны, переворачивать их не нужно. 

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты.

Вода 650 мл 

Пшеничная мука 300 гр 

Манка 100 гр 

Желтки 2 шт. 

Сахар 1 чай. лож. 

Подсолнечное масло 1 чай. лож. 

Дрожжи 0,5 чай. лож. 

Разрыхлитель 0,5 чай. лож. 

Соль 1 щеп. 

Приготовление.

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. 

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте 
половником на слегка разогретую сковороду без масла. 

Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный. 

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. 

С таким сладким соусом багриры бесподобны! Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! 

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: