Ростки картофеля против катаракты. Три рецепта из старины глубокой.

Если своевременно не провести лечение, катаракта может привести к слепоте.

Здесь три рецепта рецепта, они похожи, хотя есть некоторые различия.

Здравствуйте, уважаемые добрые люди!

Где-то 5-6 лет назад я вычитала в одной газете и сразу применила на себе один рецепт. Я еще молодая старуха, 9 мая исполнилось 71 год. Но когда я смотрела в окно, то туман и мошки бегали перед глазами. К врачу не ходила, я сразу поняла, по рассказам людей, что это катаракта. И я решила использовать тот рецепт, который вычитала в газете.

Нужно собрать проростки-глазки картошки (когда картошка находится в квартире, появляются такие толстенькие росточки, бывают розовые, бывают белые, но не длинные, а толстенькие и короткие, их чуть видно из глазка картофеля). Собирать эти росточки и в ситечке ополоснуть от пыли и сушить. Получатся темно-коричневые мелкие шарики. Так вот собрать этих шариков сухих столовую ложку на 200 г водки, поставить в темной стеклянной посуде, периодически взбалтывая 21 день. Получится темно-коричневая жидкость. Вот эту жидкость пить по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, а лучше натощак (я делала так). Но надо правду сказать, жидкость очень неприятная, как выпьешь это лекарство, надо заедать сразу медом, вареньем или сочным фруктом.

На другой день утром проснешься, глаза не раздерешь, будут склеены густой слезой. В течение дня будет выходить густая клейкая слеза желтоватого цвета (видно на платочке). Так вот, я это выпила и произошло чудо: ни тумана, ни мошек, вид яркий, вижу далеко, но читаю в очках.

На другой год я еще эту процедуру повторила. В этом году снова хочу повторить, беды не будет, тем более, я испробовала рецепт на себе любимой. И всем советую, сейчас как раз подходит время, когда картошка начинает прорастать.

Брякина Клавдия Семеновна
г. Волгоград

Второй рецепт.

Ростки картофеля в лечении катаракты народными средствами Обломать у проросшего картофеля ростки, хорошо промыть их и мелко нарезать. Взять 1 ст. л. ростков и залить 1 стаканом водки, настаивать 14 дней, процедить. Пить по 1 дес. л. 3 раза в сутки перед едой. Один курс – 1 стакан настойки. Через 2-3 месяца после окончания лечения этим средством пойдет липкая густая слеза, значит, рецепт подействовал. При необходимости курс можно повторить через 3 месяца. Этот рецепт проверен на многих людях, результат отличный.

=======================================================
Берут ростки домашнего(!) картофеля, который хранился в погребе. Вам понадобится пучок толщиной 1 см. Ростки хорошо промывают, просушивают бумажными полотенцами и мелко нарезают. Столовую ложку измельченного сырья складывают в стеклянную банку и заливают 200 мл. хорошей водки. Закрывают крышкой и настаивают в темном, прохладном месте 2 недели. Готовую настойку процеживают и переливают в стеклянную бутылку, которую плотно укупоривают.

Принимают по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса – 2-3 месяца. Улучшение начнет наступать тогда, когда из глаза будет выделяться густая и липкая жидкость – так «выходит» катаракта. Пить настойку надо до полного «вытекания» катаракты.

=======================================================
. В молодых, зеленых ростках картофеля содержится такое вещество, как солонин. Оно находится также и под кожицей картофеля, но в ростках его концентрация в 10 раз больше. Как раз это вещество и дает лечебный эффект. Но не многие знают, что солонин в больших дозах очень ядовитый, а в микроскопических — дает потрясающий лечебный эффект в терапии многих хронических заболеваний. Поэтому, настойка из молодых ростков картофеля считается универсальной при многих болезнях.

В народной медицине по этому поводу есть два мнения. Согласно первому, зеленые ростки картофеля должны быть свежесорванные с большей концентрацией солонина, он более опасный. Второй метод более безопасный на сушенных ростках. Для приготовления этого лекарства берутся ростки весеннего, проросшего перед посадкой, желательно домашнего картофеля. Длина ростков должна быть не более одного сантиметра. После промывания, их подсушивают и измельчают.

На протяжении всего курса лечения, настойку принимают по одной чайной ложке три раза в день за пол часа до еды, а лучше всего его приминать натощак. Результаты положительного лечения проявляются в выделении из глаз плотной клейкой слезы. Это растворяется пленка катаракты. Начало процесса очищения глаза от катаракты индивидуально у каждого больного.
Ростки картофеля должны быть не больше 1см. в высоту.

Чтобы достигнуть максимального эффекта, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Перед лечением следует очистить организм от шлаков и токсинов. Способов очень много, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий.

2. Лечение НЕЛЬЗЯ проводить в период обострения заболевания! Это очень важно, поскольку часто приводит к прямо противоположному эффекту. Воспользуйтесь моментом, когда состояние более-менее стабильное — определить его вам поможет хороший офтальмолог.

3. Нельзя комбинировать лечение настойкой из картофельных ростков с приемом лекарственных препаратов на основе «химии»!

4. В период лечения овощи и фрукты должны составлять бóльшую часть вашего рациона.

5. Исключительно полезно пить во время всего курса травяные чаи. Можно заменить их или сочетать с хорошим зеленым чаем без ароматизаторов и всевозможных вкусовых добавок.

ВАЖНО! Перед самолечением обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом или другим компетентным специалистом по поводу этого средства! В ростках картофеля содержится сильный яд, который может как полностью вылечить катаракту, так и усугубить ситуацию или привести к отравлению.

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: