Я УЖЕ ВТОРОЕ ЛЕТО ГОТОВЛЮ ИХ ТАЗАМИ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ НА ЗИМУ (НИКАКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО)

Чем мне нравится рецепт — так тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.

Как готовлю:

Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю. Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть. И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите — вода очень горячая — кипяток. Несколько минут помешиваю огурцы, и жду когда все огурчики поменяют свой цвет. Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня. Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливаю банки до самого верха. Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания. Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре. Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и, зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура! Ингредиенты: Огурцы — 3 кг Вода — 3 л Соль (каменная) — 6 ст.л. Сахар — 400 г Уксус 9% — 360 мл Семена горчицы — 2 ч.л. Лавровый лист — 3 шт. Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.