«ЛЕНТЯЙ» ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты: 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко) 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами) 1 яйцо щепотка соли 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции) 1 пакетик разрыхлителя 1 чайная ложка молотого имбиря замороженные ягоды, орехи для украшения

Время приготовления – 50 минут

В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль. Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны. Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится. Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде. Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: