В магазине такое не купить: показываю, как я готовлю приправу всего из двух ингредиентов (удивитeльно, как меняется вкус привычных блюд)

В сезон апельсинов, когда фрукты свежие и сочные, мы едим не только вкусную сладкую мякоть цитрусовых, но и цедру я не выбрасываю. У свежих плодов она тоже очень сочная и безумно ароматная.

Фрукты хорошо мою с содой, а затем на минутку заливаю кипятком.

Снимаю цедру с помощью терки. Аромат на всю квартиру!

Теперь к цедре добавляю сахар в пропорции 1:2. Одна часть цедры и две части сахара.

Перемешиваю хорошенько и выкладываю в небольшую чистую баночку. Нужно дать настояться хотя бы пару дней и можно пробовать))

Храню в холодильнике. Такая приправа хранится очень долго! Может и год простоять.

Применение

Добавляю, в первую очередь, в выпечку. Аромат потрясающий! И цвет у выпечки ярче, и вкус лучше!

В маринады для мяса и птицы. Мясо получается вкуснее! И да, с сахаром добавляю в маринады (немного, чайную ложечку).

Добавляю в заправки для салатов.

Готовлю с такой приправой вкусный чай! Попробуйте! Это невероятно! Сушеная цедра не дает такого аромата! Именно такая приправа — то, что сделает любой горячий напиток вкуснее и ароматнее!

Кстати, компоты, лимонады и коктейли с такой приправой тоже приобретают новый неповторимый вкус.

Добавляю в начинку для пирожков, пирогов, а также готовлю начинки для блинчиков с такой приправой!

Желе очень вкусное получается! Можно перемешать или сделать отдельный цитрусовый слой в емкости с желе.

Йогурты также готовлю с такой приправой.

Можно добавить в крем для торта. А также это идеальная добавка к сиропу, которым я пропитываю бисквиты.

Просто так иногда едим с чаем (вместо варенья). Или можно на печенье выложить и так подать к чаю))

А недавно я нашла еще одно применение. Это настолько вкусно, что я даже настаиваю — попробуйте! Я просто нарезала яблоки и выложила сверху цитрусовую приправу. Это невероятно вкусное сочетание! Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно! Всем понравилось.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: