Едим клубнику всю зиму и она как свежая (целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров)

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки клубники, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Клубника, заготовленная таким способом, сохраняет свой первозданный вкус и восхитительный аромат, а при правильном хранении её можно есть всю осень и зиму. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Клубника — 1 кг

Сахарный песок — 100 г

Сахарный песок — 100 г

* Пропорции сахара и клубники можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Приступаем к приготовлению.

Промываем клубнику под прохладной проточной водой, удаляем чашелистики и тщательно просушиваем ягоды, чтобы от влаги не осталось и следа.

Несколько ягод нарезаем небольшими кубиками с помощью острого ножа.

Остальную часть клубники измельчаем в блендере вместе с сахарным песком.

А теперь самое интересное.

Раскладываем подготовленные кусочки клубники в силиконовые формочки и заливаем сверху сахарно-ягодной массой. Далее замораживаем при максимально низкой температуре, а затем перекладываем в плотные зип-пакеты.

Готовьте сани летом, а клубнику прямо сейчас)) Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: