Свой соус я готовлю из простых продуктов, по вкусу он ничем не отличается от магазинного, но вот качество – намного лучше. Отлично подходит для салатов и пиццы.
Также еще один момент – берите погружной блендер для работы, венчик не подходит и соус не получается настолько густым, как задумывается. Сначала блендер (около 20 секунд) держим внизу емкости и потом уже взбиваем всю массу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 150 мл;
масло растительное рафинированное, 300 мл;
сок лимонный, 3 ст.л;
соль по вкусу;
горчица, 1 ч.л;
сахар, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Смешиваем молоко и растительное масло, взбиваем погружным блендером (помним, что первые секунды держим блендер внизу емкости).
Вливаем и добавляем прочие ингредиенты и перебиваем массу еще половину минуты.
Все готово, перекладываем в чистую и сухую стеклянную баночку, но не более сроков годности продуктов (в частности молока), входящих в состав соуса.