Эти 4 Томата плодоносят так, что обзавидуешься

Сегодня я планирую дать некоторые советы и порекомендовать самые урожайные томаты.

На что смотреть при выборе помидоров

Место

Если сорт был выведен для теплицы, то его уже не получится выращивать под открытым небом. Естественно, их так же можно выращивать на своем подоконнике, но для этого необходимо подбирать низкорослые сорта, которые не будут занимать слишком много места и непременно порадуют урожаем.

Форма

Естественно, больше всего крупных томатов можно собрать именно с высоких кустов. Важно лишь понимать, что и места им необходимо довольно много.

Для чего

Если садить томаты для салатов, то стоит выбирать сорта с тонкой кожурой и нежными внутренностями. Для консервации кожура должна быть более плотной и не трескаться.

Скорость созревания

Как правило, ранние томаты выбирают для салатов, а средние и поздние — для заготовок.

Гибрид или сорт

У гибридов обычно прекрасный иммунитет, но семена необходимо приобретать каждый год. У сортов можно выбирать семена, да и стоят они дешевле, зато гораздо восприимчивее к болезням.

Наиболее урожайные сорта

Анастасия. Этот сорт среднеранний, высота кустов, как правило, в пределах метра. Плоды среднего размера, слегка кислые. Из них можно делать салаты или заготовки на зиму. Если обеспечить хороший уход, то с куска земли метр на метр можно будет собрать в пределах тринадцати килограммов плодов.

Малиновый гигант

У этого сорта достаточно сочные и сладкие томаты и метровые кусты. С одного такого выходит примерно восемь килограмм томатов.

Гаспачо

Кустики маленькие, до 50 сантиметров. С одного, как правило, выходит примерно семь кило помидоров.

Диаболик

Кусты достаточно рослые — в пределах 1,5 метра. С квадратного метра можно взять двадцать килограмм томатов.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: