Но стоит не забывать, что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Лук — 0,5 кг
- Говядина — 1,5 кг
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кинза — по вкусу
Приготовление
1. На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго.

2. Нарежьте каждую луковицу на четыре части. Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук к маслу.

3. Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину. Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить!

Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусный! Только при приготовлении не надо забывать переворачивать мясо, а также уменьшать жар. Успехов!