Открываем секреты «сорняков» и расскажем, как они помогают человеку исцеляться. Три корня «сорняков», которые будут в вашей зеленой аптечке, помогут избавиться от многих недугов.

Еще раз повторяю, что нет на Земле ни одной травки, которая бы вредила человеку. У каждой свое предназначение в этом мире. Потому относиться к растениям нужно с уважением. Если что не знаешь о травке, не называй ее сорняком. Узнай и запомни, она обязательно тебе пригодится. Полынь лечит своей горечью, пырей – корнями, думаете, у чертополоха мало сил или лебеда бесполезная? Все они, как и те, что бездумно удаляются, значение очень большое имеют в исцелении.

Три корня исцеления . заготовить на зиму корешки пырея, одуванчика и лопуха. Вот их-то и нужно промыть, просушить, измельчить и приготовить исцеляющий сбор.

Пырей целитель — корень пырея Он под ноги ковром стелется, предлагая свою помощь. Сила в нем великая, как настоящий воин он исцеляет все болезни от глазных до раковых. Знают об это братья наши меньшие, им и лечатся, а вот многие не знают, что корешки растения помогают при различных отеках, водянке, изводят цистит, лечат бронхит, гипертонию, справится с диабетом, наводит порядок в кишечнике, с почек воспаление снимут, и камешки с песочком выведут.

При подагре, артритах, люмбаго, коварном ревматизме пырей боли снимет и таблеток не нужно. А коль отвары или сок его принимать летом будете – зрение восстановит. Под силу ему с туберкулезом справляться, фурункулез и экссудативный диатез излечивать. Корешок пырея при остеохондрозе и дисфункции яичников помогает. Лечиться им могут все без опаски. Корни пырея от голода спасали, их сушили и в муку мололи, а потом хлеб пекли. Полезные каши варили, и пили, как мы сейчас пьем кофе по утрам. С пыреем от голода не умрешь. Одуванчик солнечный Одуванчик не сорняк. Цветочек солнышком нам подарен. Весной его листочки в салаты добавляйте, в супы. Сколько пользы от них. Корешки сочные жарить можно. Их кушаем – от анемии спасаемся, от болезней желудочных и печеночных, диатеза и артроза, от суставных болей, и артритных. По осени корешки копать нужно, когда одуванчик зацвести еще не успел и силы свои сохранил для нас.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: