Сказочно вкусный «сковородошный» торт с творожным заварным кремом.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6..

Вам потребуется:

для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.

для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

Как готовить:

  1. КРЕМ
    Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
    Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
    Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
  2. ТЕСТО
    Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
    Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме(я готовила все коржи на сковороде, но можно и запекать в духовке), выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
    Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: