Настой из сосновых шишек

Для того, чтобы приготовить НАСТОЙ из сосновых шишек, молодые шишки надо промыть, высушить, измельчить, залить водой (на стакан воды 200 мл берут 40 грамм измельчённых шишек – горсть), прокипятить 30 минут. Потом процедить, использовать для полоскания горла или закапывания в каждую ноздрю по 4-5 капель 5 раз в день. Можно использовать и для ингаляции. В состав многих сборов входят сосновые шишки. Но сегодня мы поговорим о другом рецепте – рецепте Вяземского, который направлен на борьбу с таким злостным недугом, как инсульт. Бороться с самим инсультом сложно, но, даже оправившись от инсульта, трудно потом вернуться в нормальное состояние, а особенно трудно вернуться в прежнюю жизнь. Как правило, человек, перенёсший инсульт остаётся инвалидом. Я говорю об инсультах с полной парализацией, а не о микроинсультах, которые сейчас встречаются особенно часто. Итак, рецепт лекарства.

Настойка из сосновых шишек.

На стакан водки потребуется 7 сосновых шишек молочной спелости (зелёных). Шишки можно настаивать целиком, тогда настаивать нужно 2 месяца до приобретения настойки красивого коньячного цвета. Шишки можно настаивать быстрее, 1 месяц, для этого их надо разрезать вдоль. Режутся они просто, как обычные фрукты. Шишки заливаются водкой и настойка убирается в тёмное место. Время от времени настойку нужно встряхивать. Как только настойка будет готова, её нужно процедить и хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Настойку можно приготовить и на самогоне или спирте. Она готовится всего 10 дей. Стакан молодых сосновых шишек порезать и залить 1 литром самогона. Настаивать 10 дней. Процедить.
Принимать настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если кто-то категорически отвергает настойки можно воспользоваться отваром. На литр воды взять стакан шишек, в эмалированной посуде варить их на слабом огне 15 минут. Настоять, укутав. Пить за 20 минут до еды, 4 раза в день, по 150 мл.

Варенье из сосновых шишек.

1 кг молодых сосновых шишек
2 кг сахара
3 литра воды.

Шишки промыть, кипятить 4 часа в воде, снять с огня, дать настояться 10 часов, процедить. В отвар розового цвета добавить сахар, варить час.
Готовое варенье имеет цвет и вкус меда, немного отдает сосновой смолой. Полезно при кашле, туберкулезе, гриппе, ангине, особенно у детей. Можно употреблять просто как десерт, а также в профилактических целях.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: