Как я наконец- то научилась выращивать хороший чеснок.

Была такая проблема — быстрое пожелтение перьев у чеснока, да и рост чесночных головок почти останавливался.

Как я потом уже поняла, виной тому неправильное питание. Стала много читать на эту тему, и вот очередной весной ( года три назад ), как только у меня чеснок проклюнулся я дала ему такую подкормку.

15 грамм амиачной селитры развела в большом ведре теплой воды ( ведро на 10 литров). Полила таким раствором чесночную грядку. Лить надо где то целоев ведро на два квадратных метра.

Через пару недель чеснок надо подкармливать во второй раз. 40 г нитроаммофоски опять развела в ведре воды и полила чеснок. Сразу после такого полива хорошо замульчировала грядки перегноем.

Чеснок дня через три словно ожил, стать расти, как на дрожжах. Потом уже раз в две недели поливала чеснок раствором монофосфата калия ( 50 гр на 10 литров воды).

В середине июня свой чеснок я уже ничем теперь и не подкармливаю. Он этого и не требует.

Растет на зависть соседям! Прекращаю подкормки чеснока не потому, что мне удобрений жалко. Просто к моменту формирования головок все питательные вещества в моем чесноке уже есть.

Именно такие подкормки делаю теперь каждый год. Прочитала кучу статей на эту тему, но потерянного времени не жалею. Чеснок у меня теперь вырастает такой крупный, хоть на выставку вези! А про его болезни, раннюю желтизну, я и думать забыла.

Буду рада, если кому мои советы пригодятся.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: