Растет как на дрожжах… А почему как? На дрожжах и растет!

Как делается хлебная закваска для огурчиков.

  • Большое ведро наполните корками черного хлеба (лучше ржаного), количество неважно — сколько найдете, и прижмите его, чтобы не всплыл. Можно использовать подходящую по диаметру старую крышку, на которую положить камень.
  • Залейте водой, тепленькой, которой вы поливаете огурчики. Вода должна полностью покрывать хлебные корки.
  • Поставьте ведро в теплицу на 3-5 дней. Вы увидите, когда хлеб станет закисать. При жаркой погоде закваска получится быстрее.
  • Затем разбавьте хлебную закваску водой 1:3. И поливайте огурчики под корень раз в 5 дней. На одну плеть примерно 0,5 литра хлебного кваса для огурчиков.
  • Примечание.* Такие подкормки лучше делать, когда огурчики начинают образовывать завязи и до самого конца плодоношения.* Ведро для хлебного кваса лучше использовать железное: оно быстрее будет нагреваться и медленнее отдавать тепло, тем самым ускоряя процесс брожения.

Дрожжевую закваску любят огурцы и томаты, перцы и баклажаны, плодово-ягодные кустарники и даже цветы.

Дрожжи — поставщик различных микроэлементов и минеральных веществ. В них есть как раз те вещества, которые необходимы для отличного быстрого роста растений, для качественного созревания плодов и их ровного здорового цвета: фосфор, калий, магний, кальций, медь.

Как делается дрожжевая закваска.

Удобнее всего использовать сухие дрожжи.

10 — 11гр сухих дрожжей – маленькая упаковка — заменяют 100 гр прессованных.

  • Разведите одну маленькую упаковку дрожжей в 10 л теплой воды.
  • Дайте постоять некоторые время и полейте растения из расчета 1 стакан дрожжевой закваски на 5 л воды.
  • Примечание.* Например, такую закваску удобно делать утром, если ваш основной полив будет вечером или, наоборот, сделайте закваску вечером, если полив растений планируете делать утром.* В дрожжевую закваску рекомендую добавить 1 ст л меда или варенья; или 2 ст л сахара; или 1 ст л «Байкала». 

Как сделать хлебно-дрожжевой напиток для любых растений.

Многие садоводы-огородники уже давно совместили эти два рецепта хлебного и дрожжевого кваса. И используют такую объединенную рецептуру подкормки для всех своих растений.

Это и полезно, и не дорого!

  • Используйте для приготовления хлебно-дрожжевого напитка бочку, ведро или большую кастрюлю (я использую старый 30-литровый бидон из-под молока, который плотно закрывается крышкой).
  • Сложите в емкость черные хлебные корки, старое варенье, скисшее молоко; добавьте 1 упаковку сухих дрожжей (на 10-литровое ведро), можно добавить навоз или куриный помет, если нет, то мочу и Байкал; обязательно добавьте скошенную траву. Неплохо, если у вас под рукой будет зола или гашеная известь — добавьте по стакану того и другого.
  • Теперь прижмите все это и заполните водой. Для лучшего брожения плотно накройте сверху черным полиэтиленовым пакетом для мусора.
  • Через 5 дней хлебно-дрожжевой напиток для ваших растений готов. Такой крепкий настой надо разбавлять — 1 ст на 10 л воды.Поливайте 1 раз в 5 — 7 дней.
  • По мере расходования, добавляйте в емкость все, что найдете «под рукой»: различные пищевые отходы, выполотые сорняки.
  • Примечание.* Эта подкормка пришла к нам еще от наших бабушек и дедушек, которые не знали ни о Байкале, ни о минеральных удобрениях! Однако, выращивали здоровые красивые вкусные овощи и пышно растущие кусты цветов.* Я в своем бидоне не делаю прижим, а просто раза по два в день перемешиваю содержимое.

Удачных Вам посадок, урожая и идей!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: