Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Ингредиенты: Огурцы1,5 кг, Морковь1 шт., Лук репчатый1 головка, Зонтики укропа3 — 4 шт., Соль2 ст.л., Сахар-песок6 ст.л., Уксус столовый 9%100 мл., Вода5 ст.

Процесс приготовления

шаг1из 6

Приступим к готовке маринованных огурцов по-болгарски без стерилизации. Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем хорошо промойте и срежьте кончики с обеих сторон. С такого количества огурцов получится четыре 800-граммовые банки.

шаг2из 6

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. С лука снимите шелуху и нарежьте кольцами.

шаг3из 6

Банки простерилизуйте, на дно каждой банки выложите по части лука, моркови и укропа.

шаг4из 6

Плотно уложите огурцы в банки.

шаг5из 6

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль и сахар, доведите маринад до кипения. Затем влейте уксус, перемешайте.

шаг6из 6

Горячим маринадом залейте банки с огурцами. Закройте банки стерилизованными винтовыми крышками, переверните закатки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте остывать. Храните закатанные огурцы по-болгарски в прохладном месте.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: