Ингредиенты: Огурцы1,5 кг, Морковь1 шт., Лук репчатый1 головка, Зонтики укропа3 — 4 шт., Соль2 ст.л., Сахар-песок6 ст.л., Уксус столовый 9%100 мл., Вода5 ст.
Процесс приготовления
шаг1из 6
Приступим к готовке маринованных огурцов по-болгарски без стерилизации. Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем хорошо промойте и срежьте кончики с обеих сторон. С такого количества огурцов получится четыре 800-граммовые банки.
шаг2из 6
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. С лука снимите шелуху и нарежьте кольцами.
Банки простерилизуйте, на дно каждой банки выложите по части лука, моркови и укропа.
Плотно уложите огурцы в банки.
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль и сахар, доведите маринад до кипения. Затем влейте уксус, перемешайте.
шаг6из 6
Горячим маринадом залейте банки с огурцами. Закройте банки стерилизованными винтовыми крышками, переверните закатки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте остывать. Храните закатанные огурцы по-болгарски в прохладном месте.