Вместо яиц — мёд! Самые воздушные и невесомые булочки!

Тесто будет дрожжевое, поэтому в миску вливаем 300 мл тёплого молока (приблизительно 35-40 градусов), всыпаем 2 ст.л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем всё венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Через 15 минут добавляем щепотку соли, 50 мл растительного масла и 3 ст.л. мёда. Перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку. Всыпаем её частями. Муки у меня обычно уходит 450-470 г.

Тесто для булочек я готовлю без добавления яиц, за счёт чего оно долго не черствеет. Булочки с лёгкостью могут лежать и неделю, но поверьте мне, они съедаются в первый же день. А за счёт добавления растительного масла, тесто получается воздушное, лёгкое и совсем не сухое.

Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для увеличения в объёме, как минимум в 2 раза.

Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто подходит за полчаса. Кто смотрит мои рецепты не первый раз, знает, что это самый любимый мой способ.

Ну, а теперь давайте приготовим творожную начинку для булочек. Для этого творог, сахар, яйцо, ванилин или ванильный сахар и кукурузный крахмал соединяем вместе.

Фото можно листать влево

Начинка готова и к этому времени подошло и тесто. Посмотрите, насколько оно воздушное! Слегка обминаем тесто руками и перекладываем на припылённый мукой стол.

Теперь приплющиваем его, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем в большой пласт. Тонко не раскатывайте, толщина должна быть не менее 3 мм.

Фото можно листать влево

Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем творожную начинку и равномерно размазываем её по всей поверхности пласта. На творог раскладываем изюм, вяленую вишню, клюкву или шоколадные капельки. Кому, что нравится больше. Скручиваем тесто в рулет и защипываем края.

Фото можно листать влево

Теперь большой рулет нарезаем на 13-14 кусочков шириной 3,5 см.

Здесь самое главное, чтобы нож был очень острый. И после каждого раза его нужно протирать салфеткой и обсыпать мукой. Тогда булочки получатся красивыми и с ровными краями.

Фото можно листать влево

Срезы у маленьких рулетиков обсыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась, и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заготовки накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут в тёплом месте и вырасти

После чего смазываем их смесью желтка и молока. На 2 желтка берём 2 ст.л. молока и хорошо перемешиваем. Обмазываем булочки и с боку и сверху.

Ставим булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Они шикарно поднимаются, получаются румяными, мягкими и красивыми.

Фото можно листать влево

Достаём их из духовки, даём полностью остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Фото можно листать влево

Нежное тесто, как пух… много творожной начинки и ароматный, свежезаваренный чай – что ещё нужно для счастья?!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

молоко — 300 мл

сахар — 2 ст.л.

дрожжи сухие — 10 г

соль — щепотка

мёд — 3 ст.л.

растительное масло — 50 мл

мука — 450-470 г

Начинка:

творог — 370 г

сахар — 3 ст.л.

ванилин — 1,5 г

яйцо — 1 шт.

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

сливочное масло — 20 г

изюм — 100 г

Для смазывания:

желтки — 2 шт.

молоко — 2 ст.л.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: