Конфеты «Коровка». Домашний рецепт!!!

ингредиенты:
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

приготовление

Первый способ:

Поставьте на огонь на 30-35 мин., постоянно помешивая.
Дождитесь пока масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажте формочки для льда растительным маслом и наполните их массой. Охладить, лучше в морозилке. Хранить в холодильнике.

Второй способ:

Помешивая довести массу до кипения. Она начнет подниматься и пениться.
Сразу прикрутить огонь до минимума и продолжать варить, все время мешать, чтобы смесь не пригорала. Как только масса успокоится (где-то через 5 минут) добавить кусочки сливочного масла, снова хорошо перемешать и продолжать варить на медленном огне, все время помешивая.
Масса постепенно начнет густеть и немного менять цвет. Продолжать варить конфеты 20-30 минут. Как только масса приобретет вязкость и светло-коричневый цвет, снять с огня и сразу вылить в ранее подготовленную форму, застеленную пергаментом.
В качестве формы можно использовать любые, например пластиковые или силиконовые, можно разлить в формы-фигурки или в цельную. Я использовала пластиковый контейнер (15*15 см, объем 0,7 литр).
Массу разровнять в форме и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 1-2 часа для полного застывания. Затем достать из формы и нарезать произвольными фигурками.

Или
Вылить карамель на подготовленный лист фольги. Дать застыть в течение нескольких часов. Снять застывший пласт с фольги и переложить на разделочную доску. Разрезать пласт на карамельки желаемой формы.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: