Нам понадобится:
— Овсяные хлопья — 200 гр.
— Вода (кипяток) — 200 мл.
— Картофель — 250 гр.
— Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Соль — 1 ч.л. без горки.
— Перец — по вкусу.
Приступим:
Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут набухать.
В чашке блендера измельчаем лук и чеснок (можно натереть на мелкой терке).
Картофель натираем на мелкой терке.
Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до золотистой корочки.
По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные!
НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: