Домашний майонез «Провансаль». Просто, быстро, натурально.

Ингредиенты:

лимонный сок — 1,5 ст.л.;
яйцо — 1 штука;
300 мл. растительного масла главное без запаха;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
горчица — 0,5 ч.л.;
молотый перец белый — 0,5 ч.л. (по вкусу. можно не добавлять);
блендер.
Способ приготовления:

В стакан для взбивания добавьте яйцо, и туда соль, перец белый, сахар и горчицу, лимонный сок и масло растительное.
Опустите блендер в стакан для взбивания и начинайте взбивать, вы сразу увидите, как масса на глазах у вас становится похожей на майонез.

По густоте майонез получается идеальный просто, а вкус. Ну я думаю вы обязательно попробуете и скажете!
Только хочу предупредить насчёт яиц, они должны быть обязательно свежими, если не домашними, но купленными в экологических магазинах. Но в их качестве вы должны быть уверены. Тогда и майонез получится самый вкусный.

Домашний майонез провансаль можно использовать куда угодно, хоть ложкой с банки кушать.  И помните, что срок годности такого майонеза составит всего 3-4 дня.

Приятного аппетита!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: