ЛУК ОТ СТА НЕДУГ. ЛЕЧИМСЯ ЛУКОМ.

Рассмотрим некоторые рецепты лечения репчатым луком, используемые в наши дни.

  1. Стакан сока репчатого лука смешать со стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или между едой при расссеянном склерозе и атеросклерозе в течение 1-2 месяцев.

2. Салат из свежей кашицы лука с кашицей яблок полезен людям, страдающим атеросклеротическими процессами мозга.

  1. 40 г мелко нарезанных луковиц залить 500 мл водки, настоять 7-10 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день натощак для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза, инсульта.
  1. Три чайные ложки мелко измельченных луковиц, столько же корнеплодов редьки черной и корней хрена обыкновенного залить 500 мл яблочного уксуса, добавить 1 ст. ложку пчелиного меда. Настоять в темном месте 10 дней, процедить. Применять 2-4 раза в день как растирание при параличах.

5. Сок лука смешать 2:1 со столовым уксусом, проварить на слабом огне в закрытой посуде 10 минут, после охлаждения процедить. Полученным отваром обрабатывать 2 раза в день мозоли и бородавки для их сведения.

6. Кашицу из лука наложить на места ужаления пчел, ос или других насекомых и закрепить повязкой.

  1. 500 г измельченного лука на 500 мл 96%-ного спирта. Настоять 10 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день при поносе, запивая большим количеством воды. Настойка препятствует бродильным процессам в кишечнике.

8. Кашицей лука репчатого заполнить половину бутылки, залить доверху водкой, настоять в теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день перед едой при камнях в мочевом пузыре, обязательно запивая водой.

  1. Смешать по чайной ложке свежеприготовленную кашицу лука репчатого, яблока и мед. Принимать за 30 минут до еды, каждый раз приготавливая свежую порцию при слабости мочевого пузыря.
  1. 5 кг синего горького репчатого лука измельчить в кашицу, смешать с 4 кг сахарного песка, настоять в темном прохладном месте 10 дней, затем отжать полученный сок. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 1 час до еды для восстановления функции печени.

11. Взять небольшую головку лука, натереть её на терке, завернуть эту кашицу в многослойную марлю и втирать сок в кожу головы. Через несколько часов голову вымыть и ополоснуть теплой кипяченой водой. После нескольких процедур исчезает зуд, пропадает перхоть, волосы становятся эластичными и перестают выпадать.

  1. Свежеприготовленный сок лука применять по 1-2 чайные ложки 3 раза в день при воспалении верхних дыхательных путей и ангине.
  1. Измельчить в мясорубке 200 г лука, добавить 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 г меда и 50 г сока алоэ древовидного. Томить в духовке 3 часа, охладить, тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды при заболеваниях легких.
  1. Луковицу средней величины измельчить, залить стаканом воды, настоять 8-12 часов и пить натощак по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 3-4 дней для изгнания круглых глистов- аскарид, остриц.

Противопоказания. Не рекомендуется злоупотреблять луком при тяжелых заболеваниях почек, печени, желудка (язве желудка и двенадцатиперстной кишки), сердца.