Прочитай и всё начнёт исполняться! Молитва Матроне Московской

Матрона Московская сегодня вспоминается уже больше никак блаженная Матрона, а как ворожея, гадалка, народная «целительница». Всё чаще её святой образ окутывает тень народных домыслов о её неземных силах. Все больше слухов о том, что она предупреждала о бесах, которые могут залетать во время демонстраций, заговаривала «водичку» и даже входила в связь с темной силой. Да, то время было непростое, как раз именно в те годы процветали и обрядоверие, и колдовство. Но она всегда любила повторять: «Крест — это такой же замок, как и на двери. Потому чаще креститесь». И если следовать её словам, то обязательно этой молитвой, особенно тем, кто болеет. Текст её:

Люди в то время настолько верили и боялись, что даже, чтобы помочь умереть старушке-колдунье, дар которой не хотели принимать ни её дочь, ни внучка (а это значит, что не передав его, ведьма не умрет), разбирали крышу. Так они искренне помышляли, что тем самым смогут освободить её душу из тела.

Конечно, она видела судьбы людей, ей много открывалось, но случалось это по попущению Божию, а не по собственному развитию каких-то способностей. Матронушка действительно была и осталась в душе ребенком. а как известно, Бог слышит в особой степени детские чистые души, потому и молитва к ней тоже очень слышима и скоро исполняема. Если кто хочет получить помощь от святой Матроны, словно как от живой переходите и читайте по ссылке бесхитростную и добрую молитву к святой Матроне:

Именно так когда-то возрадовался о ней, крестивший её батюшка. В купели был такой столп, благоухающий дым, что он не мог удивиться, и не сказать, что «этот младенец будет свят». Позже его слова подтвердил и святой Иоанн Кронштадтский, приветствуя её словами: «Вон идет моя смена».

Матрона Московская сегодня вспоминается уже больше никак блаженная Матрона, а как ворожея, гадалка, народная «целительница».-2

Сама же Матрона должна, веря психологии, вырасти требовательной к жизни и Богу, ведь она была нежеланной в своей семье. И только когда мама её, Наталья Никонова увидела дивный сон с приснившейся белой птицей с человеческим лицом и плотно закрытыми глазами, передумала её отдавать в приют, посчитав это за знаком.

И хоть девочка и вправду родилась в 1885 году с недоразвитыми, а по некоторым источникам и вовсе отсутствующими глазными яблоками и сомкнутыми веками, но это не помешало ей видеть то, чего не видели окружающие.

Еще с детства, когда все играли, (а она ведь тоже этого хотела в силу своего возраста), её часто обижали сверстники, дотрагиваясь до неё крапивой и потешаясь, спрашивали: «Ну отгадай, ты же особенная! Кто дотронулся до тебя?» Или, например столкнут в яму и смеются над тем, как незрячая девочка пытается вылезть из нее на ощупь.

Батюшка Василий утешал маленькую прихожанку по особенному ласково, приговаривая: «Игры не то, к чему она ты призвана. У тебя есть большее, чем у этих детей». С того самого момента иконочки — стали её «первыми игрушками», а красный угол, откуда она их каким-то образом ночью снимала, стали её детской «площадкой».

Матрона ушла туда, где был не нужны глаза. Внутренняя жизнь души – вот что её стало занимать и влечь. Уже первые её откровения стали поводом для серьезного отношения к этой необычной, можно сказать девочке. Сначала она перебудила ночью весь дом, сообщив, что батюшка, с которым она так подолгу любила беседовать, умер. И вправду отца Василия нашли дома, только отошедшим ко Господу. И таких случаев её откровений в столь юном возрасте было немало. Пожар, однажды предрекшая, мать, не видевшую Матроной «духовными» очами на службе, хотя та присутствовала, но все время думала о своём, не пришедшем с ней муже, Дмитрии.

А однажды она вообще попросила написать икону в книге, что «стоит у батюшки в архиве на таком-то ряду, от низу четвертый». Теперь эта икона, которую потом она всегда возила с собой на протяжении всех своих скитаний Царицы Небесной «Взыскание погибших», знакома и нам.

Так маленькая девочка из села Себино Тульской губернии, к которой в скорой времени потянулись люди из обузы и «лишнего рта» превратилась в кормилицу.

Матрона Московская сегодня вспоминается уже больше никак блаженная Матрона, а как ворожея, гадалка, народная «целительница».-3

А в 17 лет у девочки отнялись ноги. Она начала принимать сидя. Именно тогда блаженная, как её потом будут называть, предрекала страшные дни гонений, разорений и бед. Но тогда никто не принял эту на веру, быть может и поверив, но подумав «если и будет, ,то не сейчас, и не с нами».

Как раз первые гонения начались с нее самой. Два её брата, которые в тот момент вступили в партию, не могли терпеть сестру рядом собой и потому она перебирается в Москву, где «живет» уже до конца своих дней. Скорее даже больше для нее подходит слово не «жила», а скиталась. Подвалы, сараи, квартиры – были ее вторым домом. Да и то ненадолго. Даже в этих местах ей нельзя было задерживаться надолго. Во-первых потому, что нельзя было подводить и не подставлять самих хозяев, а во-вторых, чтобы не посадили и ее саму. Где бы она не была, она всё-равно старалась каким то образом навещать своих стареньких родителей в родном селе.

Сколько бы не было на нее «покушений», ареста каким-то чудом она умудрялась избегать в считанные минуты до приезда милиции.

Но однажды «служителю порядка» все же удалось ее задержать. «Беги скорей, у тебя несчастье в доме! А слепая от тебя никуда не денется, я сижу на постели, никуда не хожу» — услышал он спокойный голос. Тут же поспешно уехал и в доме и вправду нашел свою жену, обгоревшей от полыхнувшего керогаза, но живой. Слепая действительно никуда не подевалась, вот только на другой день милиционер наотрез отказался ее забирать.

Проходили годы, но уже зрелая на первый взгляд женщина так и оставалась в душе и лице маленьким ребенком. Фото её редки, но где бы она ни была, она всегда сидела на кровати, положив маленькие пухлые ручки на коленки, а на лице ее всегда была улыбка, совершенно неподдельная, бесхитростная, трогательная.

Как бы ей сложно ни было, в те страшные 40 годы, когда была нищета, страшный голод и, «ежовщина», наконец эта злополучная война, она всегда могла утешить, дать надежду, исцелить. Не раз предрекала она судьбы тех, кто уже, казалось бы ,не вернется. Женщине, чей муж воевал на фронте и от которой она уже три раза получала похоронку говорила, «Жив, придет на Казанскую, постучит в окошко», и вправду её муж вернулся в 1947 году целым и невредимым.

Матрона Московская сегодня вспоминается уже больше никак блаженная Матрона, а как ворожея, гадалка, народная «целительница».-4

Но запомните, кто еще сомневается, если она и лечила, то силой Божьей, а не «целебными травами» и «водой», и утешала не заговорами, а словами, молитвами ни в коей мере не противоречащие христианству. Она всегда с каждым не могла не употребить имя Божие. Всем говорила, чтобы верили, чтобы терпели, потому, что только силой Бога все может уладиться. Верить снам запрещала, а вот терять надежду — ни в коем случае. Советовала молиться, чаще причащаться, особенно болящим, носить крест, и самое что интересное — владеть собой. И всегда это делала с лаской, с юмором, без тени учительства и надменности. И какая бы ни была болезнь, даже самая серьезная: туберкулез или эпилепсия, по молитвам Матроны, отступала. «Надо терпеть», «Господь сам все управит!», «Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу» — любила повторять святая.

О ней остались множество таких чудесных историй и воспоминаний, а вот сведений о ней самой очень мало. Вся жизнь её по сути сводилась к молитве и помощи людям. Многие, кто ее вдел даже утверждали, что у нее на лбу даже образовалась ямочка, ведь старица молилась Богу и днем, и ночью.

Сама же матрона тихо отошла ко Господу 2 мая 1952 году и похоронена была она на День жен Мироносиц на Даниловском кладбище, где и просила, чтобы «слушать службу». О самой же своей смерти она знала и на удивление священника, который накануне ее исповедовал и причащал, боялась. «Неужели и вы ее боитесь? – спросил тогда батюшка. «Боюсь» –бесхитростно ответила блаженная.

День памяти Матроны Московской два, 2 мая — день памяти ее праведной кончины и 2-й – день обретении ее честных мощей — 8 марта (по н. ст.) Как и два раза ее причислили к святым: в 1999 г– к местночтимым московским и через пять лет состоялась её общецерковная канонизация.

И сколько бы она не совершала чудес, сколько веры в её словах не было, ее сегодня все-равно путают и ставят наравне с какой то болгарской Вангой. Даже сложили неофициальное житие Матроны,«Сказание о Матроне» Зинаиды Ждановой, где все противоречит ее православному учению.

Матрона Московская никогда не заряжала воду, и ничего общего не имела заговорами, ворожбой, так называемым «народным» целительством. Никакая экстрасенсорика, магия и прочие колдовские действия не стояли с ней рядом. Её природа была исключительно христианской, а значит ни с какой темной силой в общение она не вступала. Именно по этой причине ее ненавидели колдуны, и терпеть не могли прочие оккультисты. Об этом есть много свидетельств от тех, кто ее в тот момент знал и помнил.

Чем помогала Матрона людям, так это своей молитвой ко Господу. Будучи угодницей Божией, она была богато наделена духовными дарами. и помощь она чудесную недугующим она испрашивала только у Господа.

Не найдется наверно тех важных слов, которыми можно было описать ее трудную, но вместе с тем праведную жизнь. Разве только бесконечные очереди, сотни рассказов-благодарности людей, получивших помощь по молитвам святой могут показать всю значимость её честно прожитой жизни. И, наверно, только эти слова могут выразить всё её, по-настоящему правильное и угодное Богу, служение людям: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф 11:28). И не только тогда, но и сегодня.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: