САМОЕ МОЩНОЕ РАСТЕНИЕ ДЛЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

УЛУЧШАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ И СОГРЕВАЕТ СЕРДЦЕ
Снижает уровень сахара, работает против атеросклероза. некоторые исследования показали, что розмарин особенно полезен для пожилых людей, у которых есть нарушение кровообращения.
Рекомендуется такой рецепт: чайная ложка розмарина на 400 мл кипятка (2 стакана). Настоять 30 минут, укутав посуду, где заваривается розмарин полотенцем. Затем процедить и принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

ОМОЛАЖИВАЕТ КЛЕТКИ КОЖИ
Это растение, которое омолаживает изнутри! за счет активации кровообращения кожа приобретает более свежий и помолодевший вид, появляется румянец.
Можно пить розмариновый чай, делать лед из отвара розмарина и утром протирать им лицо, можно делать маски и принимать ванну с розмариновым маслом.

УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ МОЗГА
Розмарин усиливает приток крови к голове и тем самым усиливает внимательность. также он содержит вещества, которые способствуют предотвращению деградации нейротрансмиттера, который отвечает за память

УМЕНЬШАЕТ БОЛЬ В СУСТАВАХ
Розмарин помогает снять воспаление, уменьшить отечность, успокаивает боль и способствует заживлению

ПОМОГАЕТ НАДПОЧЕЧНИКАМ
Настой розмарина успокаивает гормон стресса (кортизол), который вырабатывается в надпочечниках и улучшает настроение. помогает расслабиться умом и телом.

БОРЕТСЯ С ОЖИРЕНИЕМ
Розмарин уменьшает аппетит и способствует расщеплению жиров, что приводит к потере лишнего веса. Более эффективен он вместе с травой полыни, шалфея и цветками терна. Смешайте травы в равных количествах и приготовьте чай из 1 чайной ложки смеси трав и 300 мл кипятка. Настоять 25 минут, процедить. пить по 150 мл трижды в сутки 21 день за 30 минут до еды.
Вы можете принимать розмариновый чай и просто как хорошее тонизирующее и профилактическое средство.
Например можно пить его утром и вечером по чашке некрепкого настоя.
Утром он слегка взбодрит, а вечером успокоит и поможет расслабиться.
А можно сделать настойку из розмарина. Делается она так: для приготовления средства порезанные листья розмарина – 50 грамм – заливают стаканом спирта 70%, оставляют на 10 дней. Принимают внутрь по 25 капель трижды за сутки. Лечебные свойства листьев помогают при: импотенции; тромбофлебите; анемии; астме; невралгии; паротите; подагре; тромбозе; истощении; нервных расстройствах; ревматизме.
Однако нежелательно пить розмарин больше 2 недель подряд (исключением являются только некоторые лекарственные сборы в состав которых входит розмарин)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
беременность и период лактации;
гипертония;
эпилепсия;
индивидуальная непереносимость;
детский возраст до 3 – 7 лет (для раннего применения нужна консультация врача).

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ: