Быстрое печенье на кефире

Нам понадобится: Кефир – 150 мл. (чуть больше полстакана) Одно яйцо. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1/3 ч.л Масло растительное – 85 мл. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 10 гр. (одна пачка) Мука – 360 гр.

Процесс приготовления: 1. В ёмкость влить кефир, разбить яйцо, сахар, соль, масло – хорошо смешать. 2. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Её класть по чуть-чуть. Замешиваем тесто. 3. Из получившегося теста раскатать жгут, разделить ее примерно на 16-18 частей. 4. Берём одну часть, делаем небольшой жгутик и немного приминаем, создавая форму печеньке. Получившеюся полосочку кладём одной стороной в сахар (чуть прижать), а затем на противень стороной без сахара. Так поступить со всеми частями. 5. Разогреть духовку.

Выпекать при 185С в течение 25 минут до румяности. Приятного аппетита!