Если смешать их со свеклой, добавить заправку и немного специй, то салат получится вкуснее и проще винегрета, или даже Шубы.
Ингредиенты: 1 запеченная свекла, 5 соленых огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу, зелень.
Разогреваем сковороду и первым до легкой золотистости обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем к нему нарезанные кубиками соленые огурцы и жарим 4 минуты на огне чуть ниже среднего. Измельчаем на сковороду чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем огонь.
Запеченную свеклу пропускаем через крупную терку. Отварные яйца режем кубиками и сразу начинаем формировать салат. В отличие от того же винегрета, резать тут приходится минимальное количество ингредиентов, за счет чего салат и получается быстрее. Перекладываем свеклу в глубокую миску, туда же ссыпаем яйца, перекладываем зажарку.
Измельчаем к салату зелень, добавляем специи. Заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.