Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой — 1 кг.;
  • чеснок — 2 головки;
  • молотый перец — 3 ст.л.;
  • луковая шелуха — 3 гости;
  • чернослив — 5-6 штук;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 2 ст.л;
  • вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт вкусного сала

  • В воде разведите соль, сахар, добавьте луковую шелуху, лавровый лист, чернослив.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Сало лучше разделить на два куска по 0,5 кг.
  • В маринад положите сало, и варите на медленном огне 25 минут.
  • Сало необходимо оставить в маринаде на 12 часов.
  • Затем чеснок разотрите вместе с перцем.
  • Сало достаньте из маринада, и натрите смесью чеснока и перца.
  • Заверните в пищевую пленку сало, оставьте в холодильнике, чтобы пропиталось на часок.
  • А вообще такое сало можно хранить в холодильнике неделю и больше.
  • А для длительного хранения можно его заморозить в морозилке.
  • Вот вам и известен рецепт вкусного сала, готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!